09:44

Мне кажется, всех своих я уже достала, так что время делится тут.
Сходили с Олей к диффектологу, так как он есть в нашем центре развивашек, а логопеда нет. Волнует речь, Оля говорит очень мало слов, вот прям на уровне гав-гав, мама и парочки посложнее. Я в ее возрасте читала стихи и объективно понимаю, что это уже не очень. Оле 2,6.
Сходили на консультацию, нам сказали, что это редкий случай, когда развитие совершенно норм, но речь и правда отстаёт 😄 ну значит, будем ждать. И на занятия ходить к ней, нам, в целом, все равно, куда, пусть уж на речь будут.
Поставили и проверили Манту, отправили на доп консультацию. Беее
Кружки продаются и не продаются одновременно. Продаж мало, они есть, но все равно мало. Но и товара нет, задержка от поставщиков и все планы Рушатся. Но мне по-прежнему все очень нравиться, раздражает только, что никак не могу нормально оптимизировать процесс, накладки все какие-то, подключение других людей нужно, что неудобно, конечно.
Поставки нет, 8 марта есть, а на него были большие надежды. Поэтому решила бросить силы на увеличение ассортимента. Сестра В. сшила многоразовые диски - замена ватным, я закупила мешочки для овощей и фруктов - замена пакетиков, развлекаюсь попытками сделать самой восковые салфетки - замена пищевой плёнке)
Это вообще отдельная тема. Я же рукожоп. Ну вот объективно) меня всегда привлекло что-то творческое и рукодельное, но это всегда у меня выходило не очень. Как только у меня закончилась тема с продажей лаков и я начала думать о чем-то новом, тема со всяким хендмейдом меня прям напрягала, так как я видела в нем столько декретных плюсов, но понимала, что товар, достойный продажи получится у меня очень не скоро, если вообще получится. Но вот я в эко теме и опять меня окружает сплошной хендмейд 😄
Посмотрела я на все это дело и решилась всё-таки на восковые салфетки. Вроде не трудно же. Посмотрела кучу видео и инструкций. Решилась.

Пошла в отдел тканей за хлопоком. Увидела 50 названий хлопковых тканей, офигела, испугалась, пол часа наворачивала круги, гуглила, боялась подойти к продавцу) фух, купила тестовый обрез.
Воск. Внезапно, но хз где тут его брать, в Перми легче, хотя, по идее, тут должно быть больше вариантов. Тут в дело вступает В. договаривается на посиавочку на слеющую неделю... Килограмма. А мне надо грамм 100 :-D
Попытка номер два, договаривается на завтра с другим.
Я радостная и довольная скорой встречей с основным материалом принимаюсь за вырезание салфеток. И вспоминаю, что я рукожоп :-D в общем, капец я убила времени на вырезание ровных кусочков)) я даже гуглила, может есть какой-то секрет, писала сестре В., она учитсяв сфере, связанной с шитьем, но магии не оказалось)) но главное, что я победила ткань!
Вечером муж приходит с воском. И все бы отлично, его дофига, он есть, он бесплатный даже. Но он явно испорчен (( цвет серее, запах гари, а не мёда. Хрень какая-то( гугл даже не знает о такой проблеме, да и решать ее сложными способами мне не хочется. Будем покупать новый, уже потом.
План сделать все здесь и приехать в Пермь уже с готовым продуктом провалился, но ничего. Зато я потестила как все делать на плохом воске и у меня, вроде, получается неплохо) куплю ещё ткани, пару мелочей для удобства работы, и, надеюсь, у меня все получится и дальше 😊.

Комментарии
19.02.2020 в 10:12

Катя, ты такая молодец,что какие-то мелкие неурядицы не сбивают тебя с толку! Пусть всё получится!!

Васюшка тоже на таком уровне говорит,вот только речь пошла более менее, но слова не четкие, слоги не все проговаривает. Тоже думаю,может пора к специалисту. И тоже понимаю,что с развитием всё нормально, только с речью проблемы.
А что она посоветовала делать дома? Поделись, пожалуйста
19.02.2020 в 11:18

Се ля ви, ну пока это все реально мелочи, звучит веселее) да и интереса пока больше. но спасибо)
На второй консультации подробнее скажут, пока просто сказали говорить меньше, чётче, проще. Максимально простых слов побольше, типа не мишка, а Миша. Но странно это. Она предложила петуха называть Петя, а собаку - Тяпа. Я вообще такое слово впервые слышу. Посоветовала не боятся невролога и таблеток, но тут я против. Я понимаю ее логику, она работает с детьми с реальными отставаниями, особенностями разной степени, им это очень актуально, но если, даже по ее словам, ни в физическом ни в умственном развитии отставания нет, то я ещё готова подождать.
Могу тебе писать об интересных советах по ходу дела.
Пока как специалисту я не очень сильно доверяю, но думаю, что любые занятия в этом наравлении лучше, чем ничего, а мы в любом случае куда-то да ходим)
19.02.2020 в 11:19

Кстати, Оле вот 2,6 как стукнуло прогресс прям пошёл сам по себе. Посмотрим, как дальше будет. Васёна все-таки младше)
19.02.2020 в 11:24

Я злой человек, злой человек Я твой человек, твой человек
.Пиу, Охохо, мне тоже информацию поскидывай, если не сложно. У Юры такой же запас и я начинаю напрягаться. Понимает все, но ему проще показать или сделать самому, чем сказать.
У нас тоже с продажами малова-то, но больший объем, я боюсь, мы не потянем.
19.02.2020 в 11:32

.Natalie Whynot, мне так прям нравится что вы делаете)) со стороны все красиво так, новые идеи, воплощения... Весело)))
Буду писать, тут или лично) но вам то вообще рано паниковать) я себе ставила планку в 2,6 так как знаю, что многие после 2 начинали активно говорить. Сейчас тоже не паникую, но надо следить) паника будет через пол года)))
19.02.2020 в 11:36

Я злой человек, злой человек Я твой человек, твой человек
.Пиу, Мы очень стараемся. У нас просто поскольку все своими силами - больше затрат. Хотелось бы больше, о понимаем, что можем не потянуть.

как тебе будет удобно. Я с удовольствием читаю такие адекватные как у тебя мамские посты, можно и в личку. Заранее спасибо
19.02.2020 в 12:42

.Natalie Whynot, 💜
Да, мне сложно представить, как вам все нелегко. Но со стороны все равно очень классно)
19.02.2020 в 12:54

.Пиу, да, мне будет интересно почитать!
С одной стороны я вижу прогресс, с другой всё равно напрягаюсь немного, боюсь пропустить нужный момент...
19.02.2020 в 12:58

Се ля ви, понимаю тебя) вроде и паниковать рано до трех лет, но и вдруг что - чем раньше, тем лучше. Но мне кажется главное наличие прогресса
19.02.2020 в 13:08

закрой глаза, так лучше видно
какая ты молодец! черт, я все смотрю, тоже хочу что-то такое начать делать ииииииии не понимаю что и как)) но глядя на тебя хочется дальше думать xd

Ник достаточно резко заговорил после 2,4, я видела , что каждый день появляются новые слова и ждала. В саду в 2,6 прям сильно разговорился. У подружки сын в 3 молчал)) в 4 все ок. Она тоже показывала логопеду, сказали все ок, ждите. Дождались)
19.02.2020 в 13:16

ferrika, я сама не знаю, норм ли делают все, денег особо это пока не приносит, но мне хоть интересно) у тебя итак двое и работа 😄 когда начинала, думала опыт продажи лаков поможет, но нет, все сильно иначе))
Прогресс я вот явно вижу последние пару недель, посмотрим как дальше. Хуже от занятий не будет) а сад, я думаю, реально должен очень в этом помочь. Осталось туда пойти 😄
19.02.2020 в 16:08

Не откладывай на завтра то, что не хочешь делать сегодня — завтра тебе этого снова делать не захочется.
.Пиу, все дети разные))
Сын заговорил в три года (я прям дождаться не могла), а дочка в два уже сносно болтала.
Так что теперь я, в основном, о тишине мечтаю))
19.02.2020 в 19:01

MissisM, да, я в целом спокойна, просто не хочется запустить
Ну и один фиг ходим на занятия, пусть будут по речи)
19.02.2020 в 19:10

MissisM, да, конечно) просто я решила отследить, да и все равно же ходим на занятия туда, пусть будут по речи)
19.02.2020 в 19:11

MissisM, тишины, кстати, нет. Она свои десять слов и 500 звуков без умолку болтает))
19.02.2020 в 20:22

Не откладывай на завтра то, что не хочешь делать сегодня — завтра тебе этого снова делать не захочется.
MissisM, тишины, кстати, нет. Она свои десять слов и 500 звуков без умолку болтает))
Всё так, ну тут хоть можно не особо вслушиваться))
19.02.2020 в 21:33

MissisM, это да))
19.02.2020 в 23:30

Здесь любовь и лето
Нельзя ждать речь. Ищите другого дефектолога. У Макса тоже речи нет а интеллект выше среднего - в итоге аппаратно выявили моторную алалию. Делайте ээг, асвп (шестой пик) и доплер. Вот все ждут а потом маются. Лучше убедиться что ребёнок здоров, ей-Богу.
20.02.2020 в 06:15

лисенок первый, спасибо за совет! Посмотрим, есть ли тут ещё варианты и будет ли сдвиг
20.02.2020 в 21:25

Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
мой только в три начал говорить нормально, до тех пор молчал и тоже выдавал что-то очень простое. видимо, копил пассивный словарный запас до поры до времени, а потом каааак выдал! как пошло-поехало))) мне логопед прямым текстом сказал отстать от ребенка до трех лет, не дергать, не заставлять, а заниматься и говорить-говорить-говорить самой, потом ребенок сам подтянется и само пойдет. ну и пошло.
21.02.2020 в 06:44

Ран Фуджимиевич, да тут блин фиг поймёшь, где отстаньте от ребёнка до 3, а где "чем раньше заметить, тем лучше"
21.02.2020 в 23:32

Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
.Пиу, ну если других проблем не наблюдается типа отставания в развитии и прочих физиологических отклонений, то, думаю, можно успокоиться и просто продолжать помогать копить пассивный запас. никто ж не говорит сесть на жопу ровно и ничего не делать. смотреть на конкретного ребенка, отслеживать динамику, но не давить и не дергать. разговаривать, знакомить с новыми словами, объяснять, четко говорить все окончания, приставки и все такое прочее, чтобы, если не говорит, то хотя бы запоминает. потом самому же легче будет. мой вот почти сразу начал говорить предложениями и с правильными окончаниями и правильным употреблением времен глаголов, я даже удивлялась. все, что мы говорим вслух, не проходит бесследно, если ребенок хорошо развивается, он перерабатывает до поры до времени это всё внутри себя, разрабатывает свои логические и нейронные связи и потом выдает результат, когда речевой аппарат будет готов и появится потребность в полноценной речи, ребенку должно захотеться говорить, чтобы его понимали. кстати, я иногда нарочно провоцировала сына, говоря, что не понимаю его, хотя на самом деле прекрасно понимала, говорила - скажи, чтобы я правильно тебя поняла, скажи словами, хоть как-то подай голос)))
22.02.2020 в 08:06

Ран Фуджимиевич, я также думаю, но понятно, что опасения всегда есть. Переспрашивать тоже стараюсь)
22.02.2020 в 12:56

Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
.Пиу, ну мы один раз были у логопеда, он сказал все ок с физиологией, потом были у стоматолога, он тоже сказал, что все хорошо и с языком и с уздечкой, тоже сказал сильно не торопить. ну я и сама расслабила булки и старалась ребенку передать вот это общее ощущение спокойствия, что все нормально, не говоришь и норм, не грузись, никто тебя не гоняет и не заставляет, а то, бывает, они сами вслед за мамой начинают нервничать на эту тему и в итоге получается еще хуже.
22.02.2020 в 13:35

Ран Фуджимиевич, да, согласна с тобой)
23.02.2020 в 00:10

Здесь любовь и лето
Физиология ещё не показатель. Мой сын физически развит восхитительно, вестибулярная система как у спортсмена, понимание блестящее. А хер там поплавал с речью. Потому что речевые нарушения не всегда связаны с повелением и физиологией. И в нашем случае речь вытягивается только медикаментозно при наличии правильного общения с сыном с рождения. Пассивный словарь лучше чем у говорящих сверстников. Чтоб не жалеть об упущенном времени (возможно), лучше пройти несколько специалистов. Дефектолог, медицинский логопед, нейропсихолог, обследования. Лучше раз потратить деньги и время и убедиться что ребёнок здоров, чем потом кусать локти.
23.02.2020 в 06:18

лисенок первый, спасибо, я тебя услышала) я задумывалась о том, где специалистов достать. Чтоб реально нормальные, не залечили и норм посмотрели. Сложно, блин)
Можешь рассказать как у вас с речью было? Я читала, что лечение идёт, но не знала с какого исходника начинали
23.02.2020 в 16:21

Здесь любовь и лето
.Пиу, к трём годам у Макса было около сотни звукоподражаний и реальных слов с пяток типа мама и дай. Максимальная фраза - я дю би (я хочу пить). При отличном понимании всего. Невролог уверяла что он в рамках нормы и надо ждать. И в три года тогда самое сказали. Тогда я пошла к медицинскому логопеду. Он сразу поставил моторную алалию и расписал какие надо обследования и курсы лечения. Невролог нас с этим слила полностью и я плюнула на неё и пошла платно. Нам повезло, питерская клиника раз в месяц ездит в Москву со своим оборудованием лучшим в стране и с врачами. Там мы прошли обследования про которые я выше писала и невролог подтвердил диагноз и по клинической картине и по итогам обследования. Расписал курс лечения на полгода и предложил реабилитацию. Сперва мы исключили патологии у сурдолога и эндокринолога. Мы в течение двух недель записались на реабилитацию и там в первую же неделю Макс выдал пять новых слов и кучу новых умений. Курс томатиса помогиему правильно распознавать речь и чётче слышать. На неделе едем на второй курс. В саду логопед и психолог два раза в неделю. Для этого ещё прошли пмпк. Дефектолог нам нужен но из-за косяка Врача нам его не дали. Сейчас прогресс идёт. В любом случае важнее расширять фразу, а не чёткость речи - у Макса фразы по 5-6 слов сейчас, пусть и невнятно. Но это уже дело техники. Самое сложное спровоцировать речь и вообще выявить почему задержка. В нашем случае все было ясно и подобрали медикаменты, которые тоже прямо очевидно помогают.
23.02.2020 в 21:13

лисенок первый, спасибо! Удачи вам. А я покопаю, куда ещё можно сунуться (

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail